Виза инвестора в Великобританию

Информация предоставлена юристами в форме вопросов-ответов

Виза инвестора в Великобританию1. Что такое виза Инвестора?
Виза Инвестора позволяет состоятельным людям направлять в Великобританию значительные финансовые инвестиции и при этом жить и работать в Великобритании.

2. Каковы требования для получения визы Инвестора?
Для получения визы Вы должны набрать не менее 75 баллов. Баллы присуждаются за так называемые «критерии». Для получения 75 баллов Вы должны иметь не менее 2 млн. фунтов стерлингов собственных средств, которые хранятся в регулируемом банке и могут быть потрачены в Великобритании.

3. Как я должен поступить с 2 млн. фунтов?
Вы должны инвестировать 2 млн. фунтов стерлингов в утвержденные правительством Великобритании инвестиции: государственные облигации Великобритании или уставной или заемный капитал зарегистрированных в Великобритании действующих и торговых компаний, за исключением компаний, занимающихся инвестициями в недвижимость.

4. Должен ли я «докупать» инвестиции, если рыночная стоимость портфеля снизится?
Нет.

5. Могу ли я инвестировать эти 2 млн. в недвижимость?
Нет. Вы можете использовать дополнительные средства для покупки недвижимости, но как минимум 2 млн. должны быть инвестированы, как указано выше в пункте 3.

6. Когда я должен инвестировать 2 млн?
Вы можете инвестировать средства до или после получения визы инвестора (но не во время рассмотрения Вашего заявления на визу). Инвестиции должны быть сделаны не раньше 12 месяцев до подачи заявления на визу и не позже 3 месяцев после въезда в Великобританию по визе инвестора.

7. Может ли инвестор взять заем под залог купленного портфеля?
Нет.

8. Может ли инвестиционный портфель находиться в офшоре?
Нет.

Виза инвестора в Великобританию9. Должен ли инвестор платить налоги в Великобритании и быть налоговым резидентом?
Да. Настоятельно советуем получить консультацию налогового специалиста до получения визы или сразу после.

10. Должен ли я говорить по-английски, чтобы иметь право на получение визы Категории 1 (Инвестор)?
Нет. 

11. Как долго я смогу находиться в Великобритании?
Виза выдается на максимальный срок три года и 4 месяца и может продлеваться еще на 2 года.
Для успешного получения постоянного вида на жительство в Великобритании по окончанию программы, Инвестор не должен отсутствовать из страны больше, чем 180 дней в визовом году. Визовый год начинается с даты приезда в страну по визе инвестора.

12. Могут ли ко мне в Великобританию приехать члены моей семьи?
Ваш супруг\а и дети младше 18 лет («Иждивенцы») могут приехать к Вам в Великобританию в качестве «иждивенцев» по визе иждивенцев Инвестора. Виза выдается на тот же срок, что и виза Инвестора. Родители и другие родственники не могут присоединиться к Вам как «иждивенцы».

13. Могу ли я и члены моей семьи работать или учиться в Великобритании?
Да, можете, но не обязаны.

14. Могу ли я и члены моей семьи получить постоянный вид на жительство (ПВЖ) в Великобритании?
Да, при выполнении ряда требований по визе инвестора Вы и члены Вашей семьи могут получить ПВЖ через 5 лет нахождения в Великобритании по визам Инвестора и иждевенцев.

Пошаговый процесс получения визы инвестора с последующим получением гражданства Великобритании