Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
 

Очередной прогноз роста цен на недвижимость в Лондоне

Прогноз роста цен на недвижимость в Лондоне

По прогнозам специалистов уже к концу 2015 года цены на столичную недвижимость вырастут на 9%, а к 2019 году показатель достигнет цифры 31%. Это в целом, самые центральные районы Лондона к тому же 2019 году покажут более умеренный рост в пределах 23%, что тоже не мало.

По данным агентства Deloitte Real Estate строительство жилых зданий в Лондоне достигло самой высокой отметки за последние 7 лет, увеличившись только за последние полгода на 28%. Однако, несмотря на столь активный "прирост", в столице отмечается очень низкий процент пустующего жилья. Пожалуй самый низкий за  последние 15 лет. Такая ситуация наглядно свидетельствует о неутихающей восстребованности лондонского рынка недвижимости и планомерном увеличении стоимости аренды жилья.

Например, согласно исследованиям компании HomeLet рост арендой платы на жильё в Лондоне составляет 7% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на такую неутешительную для арендаторов тенденцию и тот факт, что за возможность снимать жильё в столице они уже сейчас вынуждены ежемесячно платить примерно на £800 больше, чем арендаторы в среднем по стране,  64% опрошенных лондонцев подтвердили своё намерение снимать жильё и в дальнейшем.

Нежелание жителей Лондона покупать собственное жильё во многом объясняется тем, что рынок жилой недвижимости хорошо "подогрет" иностранными инвесторами. Местные покупатели, зачастую, просто не имеют возможности конкурировать за хорошее жильё, предпочитая арендовать подходящие по месторасположению и стоимости квартиры и апартаменты.