Дома в Лондоне по-прежнему остаются тихой гаванью для инвесторов

Francesca Steele, The Times, Ноябрь 2014

Дома в Лондоне по-прежнему остаются тихой гаванью для инвесторов

Со слов самых крупных агентств недвижимости, неблагоприятные курсы валюты, негативные изменения в налоговом законодательстве Великобритании не останавливают иностранных покупателей от приобретения дорогой недвижимости в центре Лондона, хотя агентства и ссылаются на подготовку к одному из своих самых оживленных когда-либо Рождественских празднований.

Зарубежные покупатели в настоящее время проявляют еще большую заинтересованность, чем обычно - это действительно неслыханно, принимая во внимание, что сейчас в Англии полным ходом идет подготовка к Рождеству. Несмотря на это, большинство покупателей из стран по всему миру, включая Америку, Китай и Индию, заинтересованы в покупке недвижимости в домах григорианского стиля в классических локациях Лондона, таких как Итон-сквеа.

Зарубежные покупатели по-прежнему считают рынок недвижимости Лондона тихой гаванью, утверждает агентство Mosfrove. Тем не менее, многие из них в настоящее время настроены более решительно чем когда-либо на совершение сделки и особенно в высших ценовых категориях.

Дома в Лондоне по-прежнему остаются тихой гаванью для инвесторов

В докладе Garrington говорится о том, что иностранные покупатели считают, что из-за разницы курсов валют нужно копать глубже, чтобы приобрести жилье в столице. Если сравнивать покупателей, инвесторы, приобретающие недвижимость за фунты, в среднем платят на 13% выше. Покупатели из Европы (в евро) платят на 21% больше и покупатели в USD платят на 17% выше.

С чем это связано? «Рост цен на жилье, стабильная экономика и укрепляющийся против многих иностранных валют фунт. В то же время, в случае России, рубль резко упал в результате санкций в ответ на сложившуюся ситуацию и кризис в Украине, именно поэтому инвесторы из России предпочли вложить деньги в недвижимость в Лондоне»,  - согласно исполнительному директору Garrington, NicholasFinn.

Несмотря на распространенное мнение, что главными покупателями в прайм-центре Лондона в частности, в таких районах, как Белгравия, Найтсбридж и Мэйфейр - являются инвесторы из Ближнего Востока и России, независимое информационное агентство недвижимости BlackBrick утверждает, что это совсем не так, и на самом деле на рынке доминируют покупатели из Африки. Агентство проанализировали данные о продажах с 2007 года и определил 35 различных национальностей, самый высокий процент покупателей  - 43,7% приходится на африканских покупателей, далее 17,1 процента – покупатели из Ближнего Востока, оставляя третье место, по 10 % на каждое – покупатели их Азии и Великобритании. Египтяне имели самый большой средний бюджет, в размере 5175000 фунтов стерлингов.